上越自動車学校 新潟県公安委員会指定第1号

0120-948-625

受付時間 9:00-20:00(年末年始を除く)

プライバシー
ポリシー

  • TOP
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

上越自動車学校(以下「当校」という。)は,個人情報の保護に関する法律その他の関係法令・ガイドライン等を遵守し、個人情報を適正に取り扱うことを宣言します。

  1. 当校は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。
  2. 当校は、法令に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ないで、要配慮個人情報を取得しません。
  3. 当校が取得した個人情報は、次の目的で利用します。なお、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて、利用目的を変更しません。
    1. 当校が行う次の事業を実施するため。
      1. 自動車運転免許取得のための教習
      2. 自動車運転に係る講習、認定教育等
      3. 教習、講習、認定教育に関する内容の宣伝、サービスのお知らせ
      4. 各種イベント・キャンペーンや交通安全講習会等の開催案内のお知らせ
      5. 顧客満足度の向上を図ることを目的として、郵便、電話電子メールなどの方法によるアンケート調査
      6. その他当校の目的を達成するため必要な事業
    2. 当校は、安全な教習及び運行管理を目的として、教習車・送迎車にドライブレコーダを設置し走行中の画像及び音声を記録し一定期間保管しています。
    3. 当校は、当校敷地内及び建物内における盗難等の犯罪行為の抑止及び事故発生の防止を図るとともに当校従業者及び利用者の安全・安心を確保することを目的として防犯カメラを設置しています。
  4. 当校は、法令に定める場合を除き、個人情報の利用目的を通知又は公表し、利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。利用目的を変更した場合も、その内容をご本人に通知又は公表します。
  5. 当校は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、当該個人データを遅滞なく消去するよう努めます。
  6. 当校は,その取り扱う個人データの漏えい,滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために,必要かつ適切な措置を講じます。
  7. 当校は、個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合は、個人データの安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  8. 当校は、法令に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ないで個人データを第三者に提供しません。
  9. 保有個人データの利用目的の通知の求め、又は保有個人データの開示、内容の訂正、追加若しくは削除、利用の停止若しくは消去、第三者提供の停止の請求を希望される場合は、当校の定める書面により受付しますので、下記の窓口までお問い合わせください。なお、利用目的の通知又は開示に際しては、500円を手数料としてお支払いいただきます。
  10. 当校は、個人情報の取扱いに関する苦情の適切かつ迅速な処理に努めます。
  11. 問合せ及び苦情の受付窓口
     保有個人データの取扱いに関する問合せ及び苦情の受付窓口は、次のとおりです。
      (名称)上越自動車学校 お客様相談窓口
      (住所)〒943-0815 新潟県上越市山屋敷町90
      (電話)025-522-1511
      (E-mail)takada@joetsu-ds.com